Делегация Ставрополья обучалась по программе развития моногородов

Фонд развития моногородов в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ проводит обучение для представителей субъектов федерации.

Программа направлена на обучение команд, которые управляют проектами развития моногородов.

Делегация Ставрополя обучалась на третьем модуле программы, возглавил ее Андрей Мурга, зампред правительства края – краевой министр экономразвития.

Одно из приоритетных направлений в стратегическом развитии РФ – развитие моногородов. Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте утвердил это направление.

Участники обучающего проекта ознакомились с лучшими практиками, направленными на развитие бизнес-среды, алгоритмы привлечения инвестиций, повышение привлекательности моногорода для инвесторов. Они изучили оптимальные модели проектов диверсификации муниципальной экономики.

В Ставропольском крае моногород – это Невинномысск. Решено подать заявку на внесение города химиков в перечень Территорий опережающего социально-экономического развития.

Андрей Мурга прокомментировал обучение – третий модуль оказался сложнее предыдущих. Делегация Ставрополья изначально заявила себя как сильная команда и пришлось держать планку.

————

Источник: г. Ставрополь — лента новостей / Stavropol-poisk.RU /

Новость: Делегация Ставрополья обучалась по программе развития моногородов


Читайте в нашей ленте, все новости Ставрополя

Похожие новости

Вам понравилось? Мы старались;)

Поделитесь в соц-сетях и мы захотим больше готовить для Вас интересностей!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =