Кисловодск обошел Баден-Баден по показателю «койко-место»

Об этом кисловодчане и гости курорта узнали из передачи по телевизору. Было отмечено, что Кисловодск уже сейчас сопоставим по показателям статистики со своими европейскими конкурентами, такими, как Баден-Баден в Германии и Карловы Вары в Чехии.

Видно, что койко-мест в Кисловодске больше, чем в немецком Баден-Баден. К 2030 году эти показатели должны увеличиться кратно. Об этом сообщили в весьма интересной телепередаче, которую просмотрели многие кисловодчане гости курорта.

Опередить Баден-Баден было непросто. Это произошло благодаря слаженной работе администрации города-курорта Кисловодска, где на единицу площади куда больше специалистов, чем в Баден-Бадене или Карловых Варах. Соревноваться с Баден-Баденом по «койко-местам» не догадывались даже в Советском Союзе. Вот что значит новые, креативные люди, которые успешно  модернизируют курорт.

Кстати, Баден-Баден действительно похож на советский (нынешний город, как отмечалось, уже вырвался вперед) Кисловодск. Но только он отстал от Кисловодска не только по койко-местам, но и по количеству жителей. Там проживает примерно столько же жителей, сколько и в XIX веке. Нет прироста населения,  что свидетельствует о слабой привлекательности Баден-Бадена. Об этом тоже полезно сделать телепередачу.

В аллее Лихтенталер не может появиться капитальная гостиница вместо деревянной шахматной беседки, что, безусловно, свидетельствует о недоработке немецких ландшафтных дизайнеров. Там вообще нет  разрушенных зданий, что серьезно сдерживает приезд туристов-экстремалов. В Баден-Бадене не проводят субботники, поэтому жителям скучно живется, там нет такого драйва, как в Кисловодске.  В Баден-Бадене не принято строить многоэтажные  монолитные дома в центре, что не позволяет быстро нарастить численность жителей.

По многим показателям Баден-Баден хуже Кисловодска, поэтому не исключено, что глава города Баден-Баден Маргрет Мерген скоро приедет перенимать опыт к своим коллегам на проспект Победы, 25.
 

 

Новость с сайта Кирова33

Похожие новости

Вам понравилось? Мы старались;)

Поделитесь в соц-сетях и мы захотим больше готовить для Вас интересностей!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =