Кисловодские активисты отметили День народного дружинника

 Хотя эта дата и не входит в число официальных праздников, однако народные добровольцы заслуживают к себе особого отношения. Сегодня с участием дружинников активно раскрываются преступления и выявляются административных правонарушения. На возрождение народных дружин возлагаются немалые надежды как на одно из действенных средств поддержания общественной безопасности.

В Кисловодске народная дружина была воссоздана в 2009 году. Основной контингент нынешних дружинников составляют работники учреждений и предприятий города-курорта, сотрудники исполнительных органов власти. Значительный вклад в работу народной дружины вносит студенческая молодежь, которая активно обозначает свою социальную позицию в сфере охраны правопорядка.

День народного дружинника ведет свою историю от Постановления ЦК КПСС, Совмина СССР «Об участии трудящихся в охране общественного порядка в стране», принятого 2 марта 1959 года. Движение народных дружин было на пике популярности в конце 60-начале 70-х гг. 20 века. Тогда покой жителей СССР охраняло около 7 млн. общественников.

————

Источник: Кисловодск — лента новостей / KMVexpress.RU /

Новость: Кисловодские активисты отметили День народного дружинника


Читайте в нашей ленте, все новости Кисловодска

Похожие новости

Вам понравилось? Мы старались;)

Поделитесь в соц-сетях и мы захотим больше готовить для Вас интересностей!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =