Новости: Бизнес в кризис. Бланки строгой отчетности и путевые листы изменились в 2017 году. Судебные споры с участием ИП. Электронные деньги.

6 апреля 2017г.

Версия для печати

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Компас управленческих решений

Экономические санкции: как вести бизнес в условиях кризиса.

Предпринимательская деятельность — это всегда риск. А введение экономических санкций создало дополнительные трудности для российского бизнеса. Организации стараются сокращать расходы и снижать налоговую нагрузку. Развивают новые виды деятельности, переносят убытки на будущее и так далее. Но даже когда дополнительных возможностей «вытянуть» бизнес нет, есть универсальные методы для любой организации. Наши советы могут Вам пригодиться.

Советы

Юридическое сопровождение

Судебная практика по спорам с участием ИП.

Индивидуальные предприниматели в судебной практике отличаются от остальных бизнесменов тем, что подсудность споров с их участием не всегда удается определить правильно. Иногда судам общей инстанции приходится даже разбираться во взаимоотношениях нескольких ИП. Кроме того, предприниматели судятся с налоговой службой, ПФР и даже со своими работодателями. Некоторые из таких споров Вы найдете в нашем обзоре судебной практики.

Обзор

Бухгалтерское и налоговое сопровождение

Бланки строгой отчетности в 2017 году.

Бланк строгой отчетности – это альтернатива кассовому чеку, или документ, который удостоверяет факт наличного расчета при оказании реализации товаров или услуг населению. До сих пор предприниматели могли выбирать – применять кассовую технику или выписывать этот бланк. Однако после изменения закона о применении кассовых аппаратов и переходе бизнеса на онлайн-кассы, изменились также требования к БСО. Каким теперь может быть этот документ, и кто имеет право его использовать, читайте в нашем материале.

Разъяснения

Информирование о важном

Путевые листы: правила заполнения в 2017 году.

Правила заполнения путевых листов в 2017 году изменились. Отметка о техническом состоянии автомобиля стала обязательной. Зато заверять печатью путевой лист стало необязательно. Подробности смотрите здесь.

Приложение
Бланки

Инструменты развития бизнеса

Электронные платежные системы.

Век стремительного прогресса все время преподносит нам что-то новенькое. Едва успели разобраться с банковскими картами, как наступило время привыкать к виртуальным кошелькам. Сегодня многие предприниматели ведут свой бизнес во «всемирной паутине». Неотъемлемой частью такого бизнеса являются электронные платежи. Что же собой представляет электронная валюта, как ею пользоваться и главное – зачем и для чего нужны эти странные деньги, которые нельзя пощупать или положить в карман? А также о том, как пользоваться электронными деньгами, где они могут пригодиться и чем друг от друга отличаются такие платежные системы и поговорим сегодня. Давайте разбираться в этих вопросах по порядку.

Рекомендации

Словарь непонятных терминов

«по-русски» — это гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти и должностных лиц. Официальные названия должности в разных странах различаются.

«Логика не наблюдает, не изобретает, не открывает — она судит».
Д. Милль

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

Бухгалтерское и налоговое сопровождение| Юридическая поддержка
Инструменты развития бизнеса| Меры государственной поддержки

Источник: stavropol.tpprf.ru

Похожие новости

Вам понравилось? Мы старались;)

Поделитесь в соц-сетях и мы захотим больше готовить для Вас интересностей!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =