План по сбережению энергии в экономике Ставрополья перевыполнило на 10 процентов

В министерстве энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко провел итоговую Коллегию. Он сообщил, как реализованы поручения губернатора Владимирова, потребовавшего от экономики снизить энергоемкость валового краевого продукта.

Этой работой занято ГКУ СК «Ставропольский краевой центр энергосбережения».

Хоценко назвал такие цифры: целевой показатель перевыполнен на 10 процентов – вместо 19,1 кг условного топлива на 1000 рублей достигнут результат в 17,5 килограмм.

Перевыполнены и планы по объемам финансирования подпрограммы. Планировалось 591,26 миллиона рублей, а по факту вложен миллиард 48,84 миллионов рублей. 79,2 процентов – это средства потребителей, не входящие в бюджет.

Пять энергосервисных контрактов продолжают реализовываться в бюджетных предприятиях. В Донском заменяется уличное освещение, в Кочубеевском, Изобильненском районах и в Ставрополе реализуются контракты в теплоснабжении.

В 2016 году организовано 33 семинара, проведенных Центром энергоснабжения. Это необходимо для того, чтобы ответственные за сбережение энергии работники становились грамотнее.

————

Источник: г. Ставрополь — лента новостей / Stavropol-poisk.RU /

Новость: План по сбережению энергии в экономике Ставрополья перевыполнило на 10 процентов


Читайте в нашей ленте, все новости Ставрополя

Похожие новости

Вам понравилось? Мы старались;)

Поделитесь в соц-сетях и мы захотим больше готовить для Вас интересностей!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =