Ставропольский автопарк Почты России перейдет на природный газ

Как сообщает пресс-служба министерства энергетики, промышленности и связи СК, в крае будет реализован пилотный проект – весь автопарк «Почты России» в количестве 250 машин будет переведен на газомоторное топливо. «Почта России» заключила соглашение по этому поводу с ПАО «Газпром».

В число участников пилотного проекта помимо Ставрополья входит Республика Татарстан. По результатам внедрения в жизнь проекта природным газом будут пользоваться машины «Почты России» по всей стране.

Руководство почты считает, что перевод транспорта на природный газ соответствует миссии компании в социальном аспекте. Кроме того, логистика усовершенствуется и расходы компании снизятся.

Договор почты с газовой компанией – только часть обширной перестройки всей инфраструктуры предприятия. Например, в Ставропольском крае закончено внедрение автоматизированной системы для оптимизации структуры перевозок.

В свою очередь, наш край сейчас лидирует в России как регион, использующий наибольшое количество газомоторного топлива – это 45,2 миллиона кубометров. А это гораздо более выгодное по сравнению с бензином топливо. У нас работают 15 АГНКС – специальных станций, которые наполняют баки природным газом. В 2017 году откроется еще семь таких станций. 

————

Источник: г. Ставрополь — лента новостей / Stavropol-poisk.RU /

Новость: Ставропольский автопарк Почты России перейдет на природный газ


Читайте в нашей ленте, все новости Ставрополя

Похожие новости

Вам понравилось? Мы старались;)

Поделитесь в соц-сетях и мы захотим больше готовить для Вас интересностей!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =