В 2016 году летнюю работу нашли всего 500 подростков со всего Ставрополья

В бюджете края 2017 года отведено 9,4 миллиона рублей на организацию временной работы для несовершеннолетних жителей Ставропольского края.

Специалисты минтруда и социальной защиты населения края сообщают, что основным работодателем станет школа, а вот работодатели из других областей не рвутся брать на работу тинэйджеров, так как их надо серьезно контролировать и оформлять множество различных бумаг. По этой причине в 2016 году работу нашли всего 500 юношей и девушек.

Совсем иначе организовали труд подростков в третьей клинической больнице Ставрополя. Дети сотрудников больницы смогли помочь старшим и немного подзаработать. Они работали санитарами, что позволило многим приобрести необходимый опыт, особенно пригодившийся тем, кто продолжит династию в профессии.

На заводе «Электроавтоматика» 23 подростка работали на обслуживании транспорта и освоили профессии электромонтажника-схемщика и слесаря механосборочных работ.

В сельском хозяйстве летом находится работа для юных ставропольчан на зернотоках, при апрбации семян, стрижке овец, в столовой.

Искать работу для несовершеннолетних надо в учреждениях занятости районов.

————

Источник: г. Ставрополь — лента новостей / Stavropol-poisk.RU /

Новость: В 2016 году летнюю работу нашли всего 500 подростков со всего Ставрополья


Читайте в нашей ленте, все новости Ставрополя

Похожие новости

Вам понравилось? Мы старались;)

Поделитесь в соц-сетях и мы захотим больше готовить для Вас интересностей!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 8 =