В Ессентуках прошёл мастер-класс постной кухни

 

2 апреля 2017, в воскресной школе Петропавловского храма города Ессентуки состоялась встреча под названием «Пост для души». Организаторами её выступили прихожане храма и члены Ессентукского филиала международной ассоциации социально- культурного развития «Club de Chance». Темой встречи стала постная кухня. Руководитель клуба Ирина Шипулина  поблагодарила всех присутствующих за участие и предложила обменяться лучшими рецептами. С особым нетерпением все ждали начала мастер- классов от профессионалов поварского и кулинарного искусства.

Собравшиеся с интересом смотрели, как создаются «Постные бургеры по-домашнему», фруктовый коктейль «Кискины лапки», тарталетки с разнообразными начинками, салаты, постные пирожки и блины, банановое пирожное, фасолевый паштет, чечевичные котлетки и многие другие блюда. Своё искусство в приготовлении постных блюд показали работники кондитерской «Славянка» города Ессентуки Людмила и Алекксей Рябцевы, а также мастер производственного обучения Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса Екатерина Елкина. Они не только показали, как приготовить необычные блюда из обычных продуктов, но и дали много полезных советов.

Некоторые детские блюда были приготовлены учащимися воскресной школы без участия родителей. Такие постные вкусности встречали аплодисментами. Долго ещё не могли разойтись собравшиеся. Обменивались рецептами, консультировались с кондитерами, пробовали блюда. Дети с удовольствием ели сладости. 

 

Источник: blago-kavkaz.ru

Похожие новости

Вам понравилось? Мы старались;)

Поделитесь в соц-сетях и мы захотим больше готовить для Вас интересностей!



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 3 =